关于旧版国(境)外学历学位认证系统相关业务调整的通知

尊敬的广大留学人员:   
“互联网+”政务服务的要求,实现留学服务平台与国家政务服务平台的顺利对接,国(境)外学历学位认证系统进行了升级改造,并于2019年6月28日正式启用新的申请端口,同时旧版系统不再接受新的国(境)外学历学位认证申请。   
为保证于2019年6月28日之前提交过国(境)外学历学位认证申请的留学人员可以继续办理相关业务,特此发布通知如下:   
1. 自2021年1月6日起,旧版国(境)外学历学位认证系统将不再提供相关服务。   
2. 如在旧版系统中有复核、换取正式认证书以及退费等相关需求,请于2021年1月6日前尽快登录旧版系统进行办理。   
3. 在旧版系统中有复核以及换取正式认证书需求的申请人,如无法在指定日期前办理相关业务,可于2021年1月6日后在教育部留学服务中心网上服务大厅(http://zwfw.cscse.edu.cn/)重新办理认证申请。申请时请备注“旧系统业务”,并上传旧系统认证结果等相关证明材料。如涉及重复收费的情况,中心工作人员将与申请人联系办理退费。  
4. 在旧版系统中有退费需求的申请人,如无法在指定日期前办理相关业务,可于2021年1月6日后填写《认证退费申请表》,并发送至认证咨询邮箱(renzheng@cscse.edu.cn),我中心将提供线下退费服务。   
5. 以上相关服务仅适用于在2019年6月28日之前提交过国(境)外学历学位认证申请的留学人员。   
由此给您带来的不便,敬请谅解。感谢您的支持和理解!

教育部留学服务中心
2020年12月23日